Реальная помощь

В данном разделе собраны ситуации из присланных писем. Все имена и личные подробности  в прведенных ситуациях изменены.



Виктория, 28
Вопрос-ответ
05.03.2018 03:30

Описание проблемы 
Здравствуйте. 
У меня наверное самая банальная проблема, но в последнее время она меня очень волнует. 

Мне кажется я слишком зависима от моего каких-то мнимых проблем. В основном они связаны с моим МЧ. 

"А почему он не написал" А что будет дальше? А действительно ли я нужна ему? А чем он сегодня был занят? и.т.д." 

Бывает что обвиняю его мысленно в своих каких-то проблемах и неудачах. Вечно сомневаюсь в своей привлекательности для него, ,хоть он явных причин и не давал.

Я вечно стараюсь ему угодить, сделать что-то приятное, а потом мысленно обвиняю что у него нет такого желания (я знаю что он не должен).

И эта неуверенность начинает как-то проявляться везде. На работе, мне кажется что я хуже всех. Мысли что я не нужна в таком настроении моим друзьям уже заставили меня растерять всех.

Я пыталась принимать успокоительные и антидепресанты, но всё в пустую.

Вроде и глупость но в последнее время эти мысли занимают слишком много моего времени. И действительно мешают работать, жить, общаться с родными и друзьями.
Это становится действительно проблемой. 


Здравствуйте, Виктория. Проблема в том, что Вы находитесь в зависимости. Отличие любви и зависимости (болезненной любви), заключается в том, что истинная любовь это: мне хорошо  с ним и хорошо без него. И если я его люблю, то хочу,  чтобы он был счастлив (даже если он будет счастлив с другой). а зависимая любовь = чувство собственничечтва, начинается с того, что: мне хорошо с ним и плохо без него. А после: Мне плохо с ним и плохо без него. В Вашем случае есть проблема доверия, уверенности в себе и, возможно, родительский сценарий, который Вы повторяете. Стоит обратиться к психологу или психотрапевту. И Ваша проблема разрешится. 

Обновлено 05.03.2018 03:57
 
Роза, 38 лет
Вопрос-ответ
28.02.2018 21:24

Елена Викторовна,
здравствуйте. Работаете ли вы с парами? У на с мужем проблемы, недопонимание


Ответ:

Здравствуйте, Роза. Да, я работаю в рамках семейной динамической психотерапии (СДП). Использую методы СДП, Хеллингера и НЛП

28.02.18

Обновлено 28.02.2018 21:35
 
Марина, 27 лет
Вопрос-ответ
24.02.2018 21:04

Елена,
здравствуйте. у меня стоит диагноз всд. 2недели назад был непонятный приступ. заколотило сердце, задрожали руки и ноги,стало страшно, через неделю всё повторилось. дважды вызывали скорую, они просто давали успокоительное. на фоне этого развился страх неизлечимых болезней и смерти. не могу нормально жить. подскажите, как с этим бороться?


Ответ:

Здравствуйте, Марина. У Вас Паническая атака. Это лечится путем психотерапии. Прочтите мою статью: http://psychoroom.com.ua/blog/a/88-2017-08-19-15-06-30

 

24.02.18

Обновлено 24.02.2018 21:08
 
Лариса, 30 лет
Вопрос-ответ
23.02.2018 02:38

 

Описание проблемы 
Здравствуйте,сыну 7 лет,у него невроз навязчивых движений.Какие вы применяете способы лечения такого состояния?


Ответ:

Здравствуйте,  Лариса. Подобные симптомы я лечу методами НЛП, арт-терапии, символдрамы и др. Направлений много, нужно выбирать под человека индивидуально, кому какое больше подойдет. С детками, чаще всего, я использую арт-терапию и даю рекомендации родителям после 1го сеанса.

23.02.18

Обновлено 23.02.2018 02:45
 
Екатерина, 53 года
Вопрос-ответ
21.02.2018 01:38

Описание проблемы 
Добрый день!Уже 20 лет страдаю неврозом (хотя диагноз поставили 2 года назад).Раньше удавалось выходить из этого состояния самостоятельно, но последние 4года все усугубилось климаксом.Последние 2 года лечилась у психотерапевта(сеансы+ таблетки).Все возвращается.Сейчас сильное обострение.Можете ли вы помочь в такой ситуации?


Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. Да, могу помочь. В моей практике было два очень похожих случая. В первом, женщина полностью воспроизводила судьбу мамы, не простив и не поняв, что именно двлияло на маму и отчего она вела себя определенным образом и страдала как физически, так и психически. Дело в том, что наше Бессознательное любит радителей безусловно, без претензий. И как только мы в чем-то не понимаем или обижаемся на родителей, наше бессознательное ставит нас на их место, чтобы мы поняли, почему они себя так ведут. Во втором случае был сильный стресс, накопившийся годами. Плюс, в определенный момент, сильного стресса женщина сделала весьма эмоциональную просьбу к Богу (она верующая), чтобы он забрал у нее жизнь. С тех пор и начались ее проблемы. Вселенная, Бог, Бессознательное, не важно к кому именно люди обращаются в эмоциональном порыве, они такими просьбами запускают программу в мозге, направленную на исполнение их желания. Грубо говоря, они сами начинают искать варианты для выполнения этой программы. Так и случилось со второй моей клиенткой. В первом случае мы проработали родительскую программу. А во втором - работали над прощением себя. 

Думаю, вариантов возникновения подобных проблем весьма много, ведь каждый случай индивидуален. Важно - найти исток проблемы. 

21.02.18

Обновлено 21.02.2018 01:59
 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3