Психологией я заинтересовалась благодаря философии. На 2-ом. курсе обучения на факультете иностранных языков нам прочли интереснейший курс лекций по философии, которой я в дальнейшем непродолжительное время увлекалась, пока не открыла для себя работы З. Фрейда. Они перевернули мое понимание себя, людей и окружающего мира, проще говоря, приоткрыли мне дверь в мир науки психологии. И до сих пор для меня неоспорим тот факт, что влияние З. Фрейда на становление настоящей психологии достаточно велико и прочно. Однако уже в то время, зачитываясь Фрейдом, я понимала, что этих знаний мне становится недостаточно. Я приняла решение поступить на факультет психологии Харьковского национального университета имени В.Н. Каразина, чтобы обогатить свои знания и ознакомиться с теориями личностей других великих психологов. Здесь пришло осознание, что психология не просто увлечение, эта наука мне интересна, более того, я хочу жить ею, я хочу помогать людям. В конце 1-го курса я почувствовала недостаток практики и начала посещать Мастер-школу клиент-центрированной психотерапии К. Роджерса, где лекции читали исключительно практикующие психотерапевты различных направлений и проводилась практика в динамических группах.

Однако, передо мной встала проблема того, что с образованием психолога, я имею право быть только консультантом. Т.е. по настоящему помочь пациентам я не могу, а есть возможность только выслушать их и научить находить выходы из кризисных ситуаций, поверить в свои силы. Да и само понятие «консультирование» отдает профилактикой, но не в коем случае не лечением. Выходит, психотерапевтом я могла стать только при наличии медицинского образования.
Я выбрала Институт психотерапии и клинической психологии (г. Москва) не только потому, что в Украине нет подобного, но и потому что здесь я встретила действительно высокое качество образования, профессионализм преподавателей и столь важный для меня аспект -обширную и познавательную практику.
Вот уже 12 лет я практикую индивидуальную психотерапию, являюсь ведущей тренингов и психотерапевтических групп.Безусловно, есть ряд направлений психотерапии, которым я отдаю предпочтение в работе. Сюда вошли: Клиент-центрированная психотерапия, телесно-ориентированная психотерапия,  арт-терапия, символдрама, гештальт-терапия, НЛП, Эриксоновский гипноз. Однако каждый человек – индивидуальность и подстраивать его под техники, я считаю, крайне неразумно. Потому в практике я ориентируюсь исключительно на клиента, его личную проблематику. Я считаю, что каждого человека нужно принимать таким, какой он есть, с минусами и плюсами. Ведь все мы рождаемся изначально добрыми и хорошими, а то, «Что происходит с нами в дальнейшей жизни?», «Почему?», «За что?», «Как с этим жить?» и «Как это исправить?» – вопросы на которые мы и будем искать ответы.